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TORTA IN BALCONATA

 
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cali1981
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Registrato: 15/03/06 22:37
Messaggi: 61

MessaggioInviato: Mar Mag 23, 2006 5:21 pm    Oggetto: TORTA IN BALCONATA

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TORTA IN BALCONATA

Ingredienti per 4 persone

Per la pasta brisée:


  • 450g di farina
  • 200g di burro
  • sale
  • acqua

Per il ripieno:


  • 25gr di zucchero
  • 75gr di uva passa
  • 18 noci
  • 13 datteri
  • 1,5 gr chiodi di garofano in polvere
  • latte di mandorle


Qualche ora prima preparare la pasta. Mettere la farina su un tavolo da lavoro e formare un buco al centro. Unire a pezzi il burro precedentemente ammorbidito e il sale. Impastare il tutto aggiungendo l’acqua. Lasciare riposare per circa un’ora in luogo fresco. Stendere una sfoglia di pasta e spolverarla di zucchero e chiodi di garofano facendoli penetrare con l’aiuto del mattarello. Foderarne una tortiera. Disporre le noci e annaffiare con il latte di mandorle. Coprire con una seconda sfoglia sottilissima, anch'essa preparata come prima. Disporre i datteri spezzettati e annaffiare con latte di mandorle. Coprire con un'altra sfoglia Disporre l'uva passa fatta rinvenire in acqua; annaffiare con latte di mandorle e coprire con un'ultima sfoglia. Cuocere in forno a 220° per un'ora e più.

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