Indice del forum
 FAQ   Cerca   Lista utenti   Gruppi   Registrati   Profilo   Messaggi privati   Log in 
CAVOLFIORE ALL'ARANCIA AMARA

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Ricette medievali
Precedente :: Successivo  

Autore

Messaggio

cali1981
Site Admin


Registrato: 15/03/06 22:37
Messaggi: 61

MessaggioInviato: Mar Mag 23, 2006 5:15 pm    Oggetto: CAVOLFIORE ALL'ARANCIA AMARA

Rispondi citando


CAVOLFIORE ALL'ARANCIA AMARA

Piglisi il fiore ch'è la parte più soda, et più candida , et migliore, lavisi bene, et dapoi habbiasi acqua che bolla, et mettasi dentro, lasciando bollire per un quarto d'hora con sale perchè tal caule di natura si cuoce presto, et è ramuto come il corallo, et per vedere se sarà cotto, tasti la costa, et come sarà cotto, pongasi in piatti asciutto con sugo di melangole (arancia amara), oglio d'olive ben perfetto, et un pochetto di brodo (quello di bollitura del cavolo); tal caule ama il pepe. In questo modo si conciano li broccoli nelle Primavera, et in loco di acqua si piglia brodo di pollo o di vitella.

Bartolomeo Scappi
1570

Top

Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail

Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Ricette medievali Tutti i fusi orari sono GMT
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Torna al sito TuttoBevagna.it



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it

SoftGreen 1.1 phpBB theme by DaTutorials.com
Copyright © DaTutorials 2005